Kompetenz-Zentrum des Schaffhauser Blauburgunderlandes
An drei von vier Rebstöcken im Kanton Schaffhausen wächst die Blauburgundertraube. Nach ihr haben die Weinproduzenten das Schaffhauser Blauburgunderland benannt. Ihre ganze Kraft, ihr Können und ihre Liebe fliessen in die Pflege und Verarbeitung dieser edlen Sorte, die auch als Pinot Noir oder Spätburgunder ein Begriff ist. Unser Blauburgunder ist Synomym für höchste Qualität, Vielfalt, Naturnähe. Doch auch weisse Sorten wie Riesling Sylvaner, Pinot Blanc, Chardonnay und weitere rote Traubensorten wachsen hier unter besten Voraussetzungen. Insgesamt sind es mehr als 65 Sorten. Jeden Herbst liefern über 160 Rebbäuerinnen und Rebbauern ihre Ernte an unsere Weinkellerei, geben sie in die Obhut unseres Kellermeisters Michael Fuchs, auf dass er ihnen das Beste entlocke, was unsere Trauben in sich vereinen. So entstehen Tropfen für einen breit gefächerten Kreis an Weinfreunden.